5 Tipps um Obst und Gemüse von schädlichen Bakterien zu befreien

Pestizide, Fungizide, Umweltgifte aus Abgasen, Bakterien, Staub, Erde und anderer Dreck… – die meisten Lebensmittel haben viel hinter sich, ehe sie endlich in unseren Einkaufstaschen landen. Daher sollten alle angebauten Lebensmittel vor dem Verzehr ordentlich gewaschen und sorgfältig von krankheitsverursachenden Erregern und gesundheitsbelastenden Substanzen befreit werden.

Continue Reading

4 clevere Lebensmittelkombinationen

Lebensmittelkombinationen

Jede Obst- und Gemüsesorte ist einzigartig und verfügt über ihre eigene ganz spezielle Kombination an Nährstoffen. Während einige Lebensmittel ganz besonders für ihre immunsystemstärkenden Eigenschaften bekannt sind, wirken andere gezielt Alterungsprozessen entgegen und wieder andere unterstützen den Erhalt der Sehkraft oder den Muskelaufbau.

Continue Reading

Trockene Haut?

Der Winter ist für unsere Haut eine besondere Herausforderung: Denn einerseits ist sie draußen den kalten Temperaturen ausgesetzt, andererseits wird sie zu Hause und im Büro regelmäßig mit warmen und teils überhitzten Räumen konfrontiert; diese trockene Heizungsluft entzieht der Haut viel Feuchtigkeit und lässt sie empfindlich, trocken und rau werden.

Continue Reading