Suppen

Suppen

Was ist gesund, leicht, abwechslungsreich, voller Nährstoffe und schmeckt auch noch gut? Richtig, Suppe! Suppen wärmen von innen heraus, sind schnell und einfach zubereitet und versorgen den Körper – je nach Rezept natürlich – mit essentiellen Vitaminen, Spurenelementen & Co. Viele gute Gründe, um sich zwei Wintersuppen-Rezepte mal näher anzusehen:

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Nahrung für´s Immunsystem

Immunsystem stärken

Nahrung für´s Immunsystem

Kaum wird es etwas kälter haben Taschentücher Hochsaison. Während manche Menschen im Winter mehrmals mit Grippe, Entzündungen & Co zu kämpfen haben, schaffen es andere völlig gesund durch den Winter. Der Grund dafür ist im Immunsystem zu finden. Doch was ist das Immunsystem eigentlich und welche Nährstoffe braucht es, um gut zu funktionieren?

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Mythen rundum Vegetarier

Mythen rundum Vegetarier

Am 1. Oktober ist Weltvegetariertag. Bereits neun Prozent aller Österreicher essen vegetarisch. Der fleischlose Lebensstil sorgt weltweit für Diskussionen, viele behaupten, dass Vegetarier an zahlreichen Mangelerscheinungen leiden und eher an bestimmten Krankheiten erkranken als Menschen, die regelmäßig Fleisch essen.

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Vitamine beim Kochen

Vitamine beim Kochen

Die Möglichkeiten für die Zubereitung von Gemüse und Obst sind vielfältiger denn je. Ob roh im Salat oder als Snack zwischendurch, gekocht, gebraten, frittiert oder gegart – Gemüse und Obst werten jedes Gericht auf und sorgen dafür, dass unser Körper mit den wichtigsten Nährstoffen versorgt wird.

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Hilfe ich bin laktoseintolerant! – Was soll ich essen?

Milch, Joghurt, Käse – Für viele Menschen sind Milchprodukte ein wichtiger Bestandteil der täglichen Ernährung. Da wäre das Müsli mit Früchten am Morgen, das Kornspitz mit zwei Scheiben Käse, Palatschinken oder Gemüselasagne, bei deren Zubereitung man ohne Milch einfach nicht weit kommt und viel viel mehr. Ganz zu schweigen vom Kaffee, den viele ohne Milch einfach nicht genießen können.

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